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quinta-feira, 17 de agosto de 2017

SAÚDE... Alimentos que Causam e que Combatem Inflamações

Alimentos que Causam e que Combatem Inflamações

A inflamação (do Latim inflammatio, atear fogo) ou processo inflamatório é uma reação do organismo a uma infecção ou lesão dos tecidos. A parte do corpo lesionada torna-se vermelha, inchada, quente e, muitas vezes, dolorida. Podemos ver uma inflamação quando ela se localiza na parte externa do nosso corpo. Mas e quando acontece internamente? Inflamações podem ocorrer devido a várias causas, e uma das maneiras de combatê-las e de preservar nossa boa qualidade de vida é consumindo alimentos que as combatem dentro do nosso organismo.

Para tanto, é importante saber quais são os alimentos que nos ajudam a combater inflamações e quais os que a causam ou a agravam!

Alimentos que agem como anti-inflamatórios naturais:
1. Salmão

Salmão contém o aminoácido Ômega-3 e é conhecido por tratar de um grande número de problemas de saúde. Se você não gosta e comer peixe, experimente consumir um suplemento vitamínico de boa qualidade. Experimente integrar óleo de peixe ou peixes com "gordura boa" às suas refeições duas vezes por semana para usufruir de suas vantagens.

2. Açafrão


As pesquisas não param de mostrar os benefícios desse poderoso tempero que vem da Ásia e que é um valoroso combatente quando se trata de inflamações. Acredita-se que o seu ingrediente ativo, a curcumina, auxilia também na luta contra o mal de Alzheimer, problemas cardíacos e age como um analgésico natural.

3. Azeite de oliva extra-virgem


O azeite de oliva tem sido o segredo da longevidade das culturas mediterrâneas há centenas de anos. Ele fornece quantidades saudáveis de gorduras anti-inflamatórias e pode reduzir os riscos de asma e artrite, bem como proteger o coração e os vasos sanguíneos.

4. Batata-doce


Sendo um carboidrato complexo, com betacaroteno, vitamina B6 e C e fibras, a poderosa batata-doce irá combater e curar as inflamações que ocorrerem no seu organismo.
5. Gengibre
Esta raiz contém um vasto potencial em termos de benefícios à saúde. Combate inflamações, ajuda a controlar o nível de açúcar no sangue, e, na forma de chá, é realmente bom para a sua dieta.

6. Alho


Embora seja bem conhecido, as pesquisas sobre o alho são ainda um tanto inconsistentes sobre seus benefícios. Entretanto, sabe-se que é bem eficiente para diminuir inflamações, controlar o açúcar no sangue e lutar contra infecções.


7. Chá verde


Existem poucas coisas mais saudáveis do que o chá verde. Ele contém substâncias anti-inflamatórias (flavonoides) em uma quantidade tão grande que bebê-lo realmente reduz o risco de ocorrência de alguns tipos de câncer.

8. Vegetais crucíferos


Brócoli, couve-de-bruxelas, couve e couve-flor são verduras repletas de antioxidantes. São consideradas desintoxicantes naturais e limpam o corpo de impurezas que podem ser perigosas para a nossa saúde.

Alimentos que podem causar inflamações:

1. Açúcar

É bem difícil evitar o açúcar, pois ele simplesmente está presente em tudo. Ainda assim, tente limitar seu consumo de alimentos que contêm açúcar refinado e dê preferência a frutas.

2. Óleos de cozinha comuns


Óleo de soja, girassol, canola, milho e de sementes de algodão não apenas contribuem para causar inflamações, mas também são feitos com ingredientes que passam por processos industriais nada saudáveis.

3. Gorduras "trans"


Elas aumentam os níveis de colesterol ruim, promovem inflamações, obesidade e resistência à insulina. Estão presentes nas frituras, nas refeições de fast foods, nos alimentos assados em escala industrial, na manteiga de amendoim e em alimentos preparados com óleo ou margarina parcialmente hidrogenados.

4. Laticínios


Ainda que alguns iogurtes e queijos sejam saudáveis, o organismo tem dificuldades em processar produtos derivados do leite, pois este é um alergênico que pode causar inflamações, problemas estomacais, alergias na pele, pruridos e até mesmo dificuldades respiratórias. Lembre-se de que leite é muito bom para crianças, mas nem sempre é aconselhável aos adultos - preste atenção ao seu próprio corpo e de como ele reage ao leite.

5. Carnes provenientes de animais alimentados com grãos


Animais alimentados com grãos de soja ou milho, por exemplo, podem apresentar altos níveis de inflamações. Eles também têm excesso de peso e levam injeções de hormônios e antibióticos. Sempre opte por carnes de procedência orgânica, onde o gado e frango foi alimentado com uma dieta natural ao invés de rações.

6. Carnes vermelhas e processadas


A carne vermelha contém uma molécula que os humanos não produzem naturalmente, chamada Neu5GC. Uma vez que essa substância é ingerida pelo nosso organismo, ele desenvolve anticorpos que podem provocar constantes reações inflamatórias. Reduza o consumo de carne vermelha a uma vez por semana, ou substitua por frango e/ou peixe.

7. Álcool




O consumo regular de bebidas alcoólicas causa irritações e inflamações a vários órgãos, podendo levar ao câncer.

8. Grãos refinados


Alimentos "refinados" não possuem fibras e apresentam alto teor glicêmico. Estão em todos os lugares: arroz branco, farinha branca, pão branco, massas, bolos... Seria melhor substituí-los por produtos minimamente processados.

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9. Aditivos artificiais

Aspartame e glutamato monossódico são dois aditivos alimentares bem comuns que podem causar reações inflamatórias. Tente eliminá-los completamente de sua dieta.

10. Complete o espaço em branco


Você tem dor de cabeça constante ou sente muito cansaço? Às vezes, podemos desenvolver alergias a determinados alimentos sem saber. Café, certos vegetais, queijos... é possível que haja uma causa que você ainda desconhece. Experimente eliminar alguns alimentos do seu cardápio para ver como se sente e, aos poucos, volte a consumi-los para ver se existe um vilão agindo na sua dieta!

http://www.tudoporemail.com.br/content.aspx?emailid=6590

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